枕崎「すし匠五条」女将の日記

松茸と岩がき

  ★秋の味覚の王様
   『松茸』です。

   お待たせしました。
   松茸の季節がやってきました。

   今年は高値だと言われているにもかかわらず、
   旬のもの、珍しいもの 美味しいものには
   目のない店主なのであります。

   <松茸メニュー>
    ※松茸まるごとあみやき
    ※松茸の土瓶蒸し
    ※松茸のにぎりずし

   松茸づくしはいかかでしょう?
  

  ★もう一品のおすすめ
   『岩がき』です。

   今日の岩がきはこぶし2つ分ぐらいのビッグサイズ。
   中身も肉厚で
   海のミルクたっぷりのプリンプリン。

   生でも焼きでもOKで。
   ミディアムなんかはツウですね? 
  

  ★<花と蜘蛛>
     ※長い長い足の蜘蛛
      足がもつれたりしないのかなぁ?
  

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hiro
mengo98さんコメントありがとうございます。ブログを始めてから、写真を撮るのも楽しみの一つになりました。バタバタしている時は出来上がりの料理の写真が撮れないのが残念です。もっと美味しそうな画像をお届けできるように頑張りますね?
mengo98
写真、いいですね。松茸、岩がき、ついでと言ってはなんですが、蜘蛛の写真までバッチリです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事