ブロ友さんの記事を拝見していて目に留まった。
「メロンパンもどき」
おうちにある材料だ~そして炊飯器で焼く。
メロンパン好きなので早速作ってみたくなる。
HM 200g
卵 1個
バター 50g
マヨネーズ 大1
バターはチンで半分位やわらかく。
ボールで全部をスプーンで混ぜ、その後手で混ぜた。
しっとりクッキー生地のようになり丸めて炊飯器に。
ナイフで網目をつける
炊飯スタート(白米・ふつう)50分。
どんな感じかな?
炊飯器の蓋オープン!
メロンパンらしい~
ジャンボメロンパン。
少し焼き目がついた方が良かったかな?
底はキツネ色でいい感じ。
外側はサクサクしていて中はしっとり。
おいしい~メロンパン好きには嬉しい。
ブロ友さんはメロンパンみたいなクッキーと。
ふむふむ。
メロンパンもどき完成!!!
炊飯器で色々作れることを再確認。
すごいな~
ブロ友さんありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.3.15