YouTubeで《材料4つ!生クリームなし》
カップそのまま濃厚レアチーズケーキ作りが出てきた。
作り方を見ると簡単そうで作ってみよう。
チャレンジ!
《材料》
3個パックの牧場の朝ヨーグルト
Kiriのクリームチーズ
MARIEのビスケット
粉ゼラチン
クリームチーズは常温でやわらかく
ヨーグルトにクリームチーズを入れてよく混ぜる
(混ぜるのにちょっと時間かかる)
粉ゼラチン3gを大1弱の水でふやかし(500wで10秒)
とけたゼラチンを加えよく混ぜる
ビスケットをのせる
大きさがピッタリサイズ!
ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり!!!
ひと口目、うん?思っていた食感と違う・・
ふた口目、プリン?違う・・
み口目、これはこれでおいしい♪
濃厚レアチーズケーキというよりも新たな「ヨグクリチ」だ~
白い食べ物のブラマンジェがあるけれど、ブラマンジェよりかたい。
ババロア、パンナコッタとあるけれど、
個人的には「ヨグクリチ」
新たな簡単おいしいスイーツGET !!!
俳都松山・俳句ポスト365の並選
兼題 春暑し
試作品バナナケーキの春暑し 紀杏里
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.5.29
・・・追記・・・
《材料》
ヨーグルト1個
クリームチーズ30g
ゼラチン3g
ビスケット
Kiriクリームチーズは18g
1個使用だったのでグラムを気にしてなかった。
濃厚さがなく食感がうん?だったのも
クリームチーズが足りなかったから。
大変な間違いをしてしまいました。
お詫びをして訂正させていただきます。
2021.5.31