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山探訪

おうちでスイーツ「濃厚レアチーズケーキ」

YouTubeで《材料4つ!生クリームなし》
カップそのまま濃厚レアチーズケーキ作りが出てきた。
作り方を見ると簡単そうで作ってみよう。
チャレンジ!

《材料》
3個パックの牧場の朝ヨーグルト
Kiriのクリームチーズ
MARIEのビスケット
粉ゼラチン





クリームチーズは常温でやわらかく



ヨーグルトにクリームチーズを入れてよく混ぜる
(混ぜるのにちょっと時間かかる)
粉ゼラチン3gを大1弱の水でふやかし(500wで10秒)
とけたゼラチンを加えよく混ぜる






ビスケットをのせる
大きさがピッタリサイズ!
ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり!!!




ひと口目、うん?思っていた食感と違う・・
ふた口目、プリン?違う・・
み口目、これはこれでおいしい♪

濃厚レアチーズケーキというよりも新たな「ヨグクリチ」だ~
白い食べ物のブラマンジェがあるけれど、ブラマンジェよりかたい。
ババロア、パンナコッタとあるけれど、
個人的には「ヨグクリチ」
新たな簡単おいしいスイーツGET !!!



俳都松山・俳句ポスト365の並選
兼題 春暑し

試作品バナナケーキの春暑し  紀杏里



ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !

2021.5.29



・・・追記・・・
《材料》
ヨーグルト1個
クリームチーズ30g
ゼラチン3g
ビスケット

Kiriクリームチーズは18g
1個使用だったのでグラムを気にしてなかった。
濃厚さがなく食感がうん?だったのも
クリームチーズが足りなかったから。
大変な間違いをしてしまいました。
お詫びをして訂正させていただきます。

2021.5.31

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コメント一覧

のん
こんにちは。mariaさん♪

簡単スイーツなので是非お試しくださいね(*^^)v
ティラミスにはまった!
イタリアの方からいいですね~
同じく昔?手作りしてました。
マスカルポーネチーズですよね。
思い出しました^^懐かしいです。
また作ってみようかな~ヒントをありがとうございます。
コメントありがとうございました。
maria
こんばんは。
レアーチーズケーキ、とても美味しそうです!
試してみたくなりました~
いつもありがとうございます。
昔?はイタリアのホストファミリーで教わった
テイラミス作りにはまった事があります。
その頃は材料を集めるだけでも大変でした。
最近はクリームチーズなども色々有りそうです。
のん
@4321mtmt こんにちは。光江さん♪

クリームチーズ2個で
上手に美味しく出来てうれしい~
早とちりでごめんなさいm(__)m
YouTubuのコメント欄を読んで納得^^
気がついて良かったです^^
気をつけます。

光江さんのブログ拝見してきました。
美味しそうな写真見て再度嬉しくなりました♪
リンクもありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。
コメントありがとうございました。
4321mtmt
のんさん こんばんは。

やってみました。
上手くできました。美味しいです。
クリームチーズを2個ずつ入れました。
ありがとうございます。

事後報告ですみませんが
のんさんのところをリンクさせていただきましたので
よろしくお願いいたします。
のん
こんにちは。りりりさん♪

身近な材料で作れちゃう簡単スイーツです。
牧場の朝はお母様のお気に入りだったんですね。
義母も好きですよ。
ビスケットがジャストサイズで驚きました。
それも3枚パックなんです!
すごいですよね(笑)
コメントありがとうございました。
のん
@271201tokotoko こんにちは。青空の向こうさん♪

簡単スイーツですので是非お試しくださいね♪
クリームチーズは30gです^^
日々の楽しめるヒントになってますか?
うれしいです(*^^*)
コメントありがとうございました。
りりり
こんにちは。
どれも簡単に手に入る材料ですね。
牧場の朝は母が大好きで今でも仏壇にあげてます。
たまには・・・と生前にケーキ屋さんのヨーグルト買って食べさせても、
牧場の朝の方がいい。
と言うくらい好きでした。

ビスケットが容器にピッタリの大きさだというのがすごいですね(笑)
271201tokotoko
お手軽簡単で美味しそう♪
いつか作ってみようかしら~♡
日々の楽しめるヒントをありがとうございます(^-^)
のん
翡翠さん・ジュリアさん・wakoさん・光江さんへ

YouTubeをもう一度良く見たら
クリームチーズ30gでした。
クリームチーズで30gもあるんですね。
使用したのは18g
だから濃厚さがなく「ヨグクリチ」
コメント欄には18g×2でおいしく出来たそうです。
よくよく見ずに早とちりで作ってしまいました。
ごめんなさいm(__)m
訂正させていただきます。
のん
@4321mtmt おはようございます。光江さん♪

この濃厚レアチーズケーキは食感がちょっと違います。
これはこれでおいしいですよ~
やっぱり「ヨグクリチ」ですね(笑)
是非、お試しくださいね♡
コメントありがとうございました。
のん
おはようございます。wakoさん♪

「ヨグクリチ」に笑ってもらえてうれしいです(*^^)v
簡単で美味しくて、これからの季節に冷たくてGood !
是非、お試しくださいね♡
コメントありがとうございました。
のん
@juriahappy おはようございます。ジュリアさん♪

YouTube見た時にへぇ~面白い~と思いました(笑)
スイーツの作り方は色々ありますよね。
この方は色々アイディアがすごいです。
思わずチャンネル登録させていただきました^^
楽しくなりますよ♪
コメントありがとうございました。
のん
@atelier-kawasemi おはようございます。翡翠さん♪

作り方は簡単ですよ~
本格的なレアチーズケーキはご無沙汰です。
これは新しい濃厚レアチーズケーキですね^^
是非、チャレンジしてみてくださいね。
コメントありがとうございました。
4321mtmt
のんさん こんばんは

レアチーズケーキ、大好きです。
美味しいけど、少し違うのですね。
どんなんかなあ、
ヨグクリチ
試してみようかなあ(^▽^)
wako
のんさん
わぁ~♪濃厚チーズケーキ~💕
…と思ったら、「ヨグクリチ」の命名には笑っちゃいました🤣
でも、簡単で美味しそう~♡
今度試してみますね(^_-)
juriahappy
こんにちは

面白~~い!

一口にレアチーズケーキ、と言っても
色々な方法があるのですね~
楽しい楽しい!
ご紹介いただきありがとうございます
atelier-kawasemi
こんにちは(*^_^*)

これは美味しそうですね~(^^♪
作り方もお手軽ですし
最近、レアチーズケーキって
ご無沙汰なので食べたくなりました☆彡
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