タサン志麻さんのタルト・タタンを作ってみたくてレシピをコピーしていた。
作るチャンスを狙う。
そんな時、リーダーがYouTubeで簡単タルト・タタンをみつける。
『フライパン1つ!簡単 焼きリンゴケーキ』
タルト・タタンだ~
頂き物のリンゴもあったので初挑戦!
カラメルソースを作るのに緊張感があった。
初めてなので慎重に丁寧に。
カラメルソース完成。
リンゴを並べていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8e/740fc54929aee82cbd2d91408017b75c.jpg)
リンゴは蜜が入っていておいしそう。
フライパンの蓋をする。
焼きリンゴのいい香り~
その後、HMを流し入れ蓋を。
どうかな?
蓋オープン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8c/f4576416ddfedfa79e1abc2f35e78ca1.jpg)
真ん中に楊枝をさしてOK!
熱いうちにお皿にひっくり返す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/af/d87a4b3a11645979c52f129da8060b9c.jpg)
リンゴが光ってる~
初めてにしては上出来かな完成!
カットしてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/2c414047de05a62751ff4fa212fe49dd.jpg)
早速、リーダーとお味見。
ホイップクリームを添えて。
おいしいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8a/5eb36983cd3d190a13a3368031df0478.jpg)
リンゴがもう少しやわらかくても。
HMの量を減らしてもいいかも。
次回のためにメモる。
フライパンで出来ちゃうなんてすごい!!!
簡単タルト・タタン。
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.2.16