裏参道タパスではしご酒。
かまだ茶寮、夜バージョンの月虹へ。
この日札幌も真夏日だったのでキンキンに冷えたプレモルが美味いこと。
綺麗に盛られたおつまみ達。
アブラカレイのお刺身、地鶏の煮たの、道産牛のローストビーフ、ジャガイモのキンピラなど。
地鶏が一番好みでした。
追加でピノを。
追加でピノを。
大きいグラスで飲む赤は美味い。
河岸をかえて
ビストロマルヤマハル。
赤ワイン、量多めに注いでくれて嬉しい。
こちらのタパスはタコのカルパッチョと
ビーフシチュー。
ビーフシチューうまー。
私が作るとどうも美味しくないんだよなー。
雑に作ってるからだろうなー。
飲み足りなくてアド街の葉山を観ながら家飲み。
ブルーチーズと蜂蜜で雑なリッツパーティと
サッポロポテトバーベQ味というジャンキーなおつまみ。
スペインのテンプラニーリョ🇪🇸
普段テンプラはあんま好みじゃないはずだけどこのワインは美味しかった。
夫のワインセレクトは間違いない。尊敬。