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今回は大阪の梅田にある「カニと海鮮 Dining 琴引」 に行って、カニ会席コースを食べてきました。場所は、阪急グランドビル28Fの北西側になります。
お店入口の写真
店の雰囲気は、比較的落ち着いた感じで、ゆっくり寛げそうな感じでした。思ったより広くはないので、行かれる方は予約された方が良いかも(?_?)
店内写真
メニュー(冷酒)
メーニュー(本日のメニュー)
メニューは一部しか掲載できませんでしたが、コース料理から単品料理、ドリンクなど色々ありました。
今回の料理はカニ会席コース「砂方」税込5,400円を注文(事前に予約)しました。
食前酒(杏のお酒・ソーダ割)・・・・・口当たりが良く、ソーダで美味しく飲めます
八寸(茄の煮物)・・・・・・・・・・・・・・・味付けが良く、いけます(*^^)v
カニ刺身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食べやすいです。1口でOK
カニ甲羅味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・身とミソを自分で好みの割合でどうぞ
焼きガニ・・・・・香ばしくて良いです
カニ天麩羅・・・・・揚げものは好物です。
かにグラタン(別注品 税込730円)・・・・・中身はしめじ等も入っておりサラダもいけました
カニ酢・・・・・ほのかに酢で味付けされていて、そのまま食べてさっぱりといけます
カニにぎり寿司(今回は軍艦巻き)・・・・・素朴に美味しいです
カニ茶碗蒸し・・・・・卵が多めなのか、濃厚な茶碗蒸しでした
デザート(アイスクリーム)・・・・・ミントの葉と一緒に濃厚なミルクが良かった
京風の味付けなのか、薄味で上品な感じで美味しかったヽ(^o^)丿コース料理とは別で注文した「かにグラタン」も美味しく、刺身はしゃぶしゃぶ用のポーションみたいに殻を切ってくれているので、1口で「がぶっ」といけるのですごく食べやすかった(^O^)
カニにぎり寿司が店内(ホームページ)のメニュー写真と異なり、軍艦巻きだったのは少し残念でしたが、味はそこそこいけてました。
夜になれば、窓から夜景が楽しめそうです。この時間は早かったので、夜景は見れませんでしたが...
最後までお読み頂きありがとう御座いました(^.^)/~~~
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