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今回は、「とーれとーれ♪ぴーちぴーち♪・・・」でお馴染みのかに道楽に行ってきました。場所は、難波の戎橋と言って昔は「引っ掛け橋」と言われていた橋の南東辺りにある「道頓堀本店」に行きました。
単品で何種類か注文するより、会席料理(コース)の方が種類も多く食べれてお得感があるので、コース料理に決めました。「清風(せいふう)」で¥4,800です。
あと、追加で「かにコロッケ」¥690も注文しました。
カニの旬は当然冬なので、今の時期は身が少し痩せ気味ですが、北海道から空輸されているようで、昔ほど痩せていない様に感じました。以下、順番に出てきた料理を紹介します。
別注文品
ここに来た時は美味しいので高確率で注文します。昔はタルタルソースも付いていたと思うのですが少し残念。ヽ(^◇^*)/
夏なので冷たいかと思いましたが、温かい茶碗蒸しでした。私は夏であろうが茶碗蒸しは暖かい方が好きです。ばっちり銀杏も入っていました。
皿の縁にこびり付いたホワイトソースの焦げた所が最高にGOOD(^_^)
コース料理で一番好きなメニューです。足をもう1,2本多ければ最高です。\(*^▽^*)/
釜飯の時もあります。個人的には、押し寿司より太巻きの方が美味しいです。
パイナップル、オレンジ、(ルビー?)グレープフルーツにミントが添えられていました。
コースの中では多分一番安い部類になると思いますが、久し振りの「かに」なので美味しく頂きました。冬場に比べると少し痩せてはいましたが満足しました。昔に比べて値段も少しリーズナブルになったように思うし、今度は冬に来てみたいです。(^_^)/~~
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