タカシのB級グルメ日記

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風珍の焼めし

2006-01-25 08:02:35 | ラーメン・中華

まもなく閉店の風珍を、じっくり味わいに行って参りました。
19:00時前の店内は、この店舗の名残を惜しむ客で満席です。

中華スープで味付けした「焼めし」は絶妙の塩加減で、刻んだ蛸が独特の食感を
出しています。焼めしはスープ付きで無いので是非オプションして下さい。




スープと焼めしのコラボレーションが最高です。
食後2時間を経過しましたが、未だ口中に美味しい記憶が残っています。




↑メニュー(表)「卵焼めし」も値段は一緒。




↑メニュー(裏)

スープ50円なら「サービスで付けたら」と思う方、それは考えが浅いです。と言うのも
この店で「焼めしの楽しみ方」は麺類を各自が頼み、焼めし1つを何人かで分け合って
食べる客が多いからなのです。スープ付きだったら余っちゃいますよね。




「品定のカー」もゆうたし、そろそろお別れしましょうか、ご馳走様でした。




↑帯屋町アーケード側の看板




↑柳町側入口(此処は袋小路になって残りそうですね)

--shop data--

店名:中華料理「風珍」
所在:高知市帯屋町
電話:
営業:昼11:00~14:50 夜16:00~19:20
定休:毎週木曜日、及び1カ月に2回程度水曜日を休みます。
※2006年1月末閉店



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
不二子様 (タカシです。)
2006-01-26 18:42:37
私もいつもは「卵焼めし」なのですが当日は皆さん

こればっかり注文していたので敢えて「焼めし」

にしました。

噂によると新店舗は駐車場付の店を探しているようです。
返信する
卵焼きめし (不二子)
2006-01-26 17:51:01
風珍といえばやっぱり《卵やきめし》が絶品

だと思います



卵焼きめしと言うだけあってほんとに卵とご飯

だけなのにとっても良いお味をだしてますね。

不二子の一押しです

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