折角、高知県に「天然鰻」を食べさせて貰えるお店が有ると . . . 本文を読む
申し訳けございません。
タイトル名は検索(Google)にヒットする事を勘案しました(笑)
恒例の「セントバレンタインデー話」です。
早いもので、はや一年経ってしまいました。お正月なんかじゃ無く
2月14日に過ぎ去った一年を感じちゃうんですよね、何故か。
今年は頂いた方の「お名前」は伏せてお礼だけ申し上げます。
ご本人さんには伝わりますもんネ、感謝のキ・モ・チ!
知ってる . . . 本文を読む
↑分校ラーメン(¥590)+高菜焼き飯(¥200)
GWの九州グルメ紀行を計画中に「松山分校」の記事が目に留まった。
久留米の「大砲ラーメン」系のお店らしいという事なので早速取材に行
って参りました。
ちょっとご無沙汰中に「博多一風堂松山店」も出来ちゅうやいか、こりゃあ
「真鍋さん」に教えちゃらんといかんよ(知り合いかっ!)
松山道はただ走るだけで面白く無いし、時間的にも . . . 本文を読む
↑一皿原価(¥127)
食い道楽が祟って「手元不如意」に成った訳では有りません。
ビーフで無く「クリームシチュー」が好物です。
でもクリームシチューがメニューに有るお店を存じません。
と言うか自分で作るシチューが一番美味しいと思っています。
煮物料理を得意としていますので通常ですと今頃が家庭料理の
シーズンなんですが、最近とんと創作意欲が沸きません。
いつもは . . . 本文を読む