USJ近くにお勤めの某○○さんからチョコレートのお返しに
送られて来た生冷凍の「タラバ」を分けて頂きました。
よほど美味しい「チョコ」だったんでしょうカニ。
冷凍庫に入りきらないらしいですよカニ。
お陰様で、あれは忘れもしない何年前だったか?札幌で食べた
壱万五千円コースの「焼き蟹」が再現出来ました。
だいぶん焼けてきました。
切り口から「湯気」がシューと出てきたら調理完了。
付けだれは「香りの蔵」で宜しかったでしょうか。
あっ、越知物産の「古漬け」完食と言われてましたね
今度は高知一美味いと言われる日高村の「フルーツトマト」
と一緒に送りましょうか?
芋屋金治郎の「芋ケンピ」はどうです?
なに、鰹の「はらんぼ」が良いですか?
そんなぁ、ご遠慮なさらずになんなりと仰って下さい。
いやー、こんなにコメントが待ち遠しい記事は初めてです。
取り急ぎブログにて御礼申し上げます。
○本○様へ。
有り難う。
「わらしべ長者」はジョークですが、また美味しい物
を思いだしたら送りますね。
「ウォークザライン」(最優秀主演女優賞受賞)は高
知では公開の予定は無いようですね、地味な映画なん
でしょうか、D.V.D.待ちですね。
ナルニアも子供達には夢を与えるのではないでしょう
か、駄作では無いですよ。
それはそうと冷凍倉庫で食品を扱っていますと、知りたくない知識がたくさん入ってきます。
おかげで回転寿司やバイキングなどは、食べたくも見たくもありません。たかし殿が食される、目の前で作られるB級の食事が最高じゃないですかね。
関西ならばさしずめ、お好み焼きか焼きそばか。
そうそう近所のお好み焼き屋は弊社に冷凍イカと冷凍エビを買いに来ます。なんとメニューの中に海鮮スペシャルミックスがありました。当然、豚玉を注文しました。(笑)
追伸 カニ食べたくなれば連絡くださいね 年がら年中倉庫の中にあります ちなみにカナダのカニ漁は4月中旬からです。日本とは逆ですが日本で食されるカニのほとんどがカナダとロシアです。そろそろ輸入が始まります。あーいそがし ではまた