昼飯1回目は「牛すき焼き」3回目は「鶏ささみソテー」
と肉系が多いな。
3回目の今昼はエビフライ――暖めている(付け合わせ
のキャベツも)ところを見るとポタージュスープも含めて
マスプロかぁ。
薩摩芋は「いわずもがな」の○○対策&腹の足し。
「香の物」あの葉っぱ何だっけなあ……
昔良く食べた、独特の匂いが有る漬物。
思い出した!
「杓子菜」だあ
と肉系が多いな。
3回目の今昼はエビフライ――暖めている(付け合わせ
のキャベツも)ところを見るとポタージュスープも含めて
マスプロかぁ。
薩摩芋は「いわずもがな」の○○対策&腹の足し。
「香の物」あの葉っぱ何だっけなあ……
昔良く食べた、独特の匂いが有る漬物。
思い出した!
「杓子菜」だあ
休みの日のお家のお昼よりずっといいよ~
水曜日の眼科部長さんのチェックがOKでありますように♪
大してご馳走でも無い食事を連続してアップしているのには理由が有るのです。それについては、おいおい書いていきますが、一番はデータベースになり得る事かな。まあ、何かに言っても食べるだけで片付けもしなくて良いというのは外食と一緒で楽です。