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↑チキンマクニ(¥1,250)
ナマステ~。
大丸の裏を通る度に気になっていたカレー専門店「マサラ」
ひょっとして「元日も営業してたんじゃない」って言う位、2日
から普通に開いていました。
地階のお店だから一寸入り辛いことも有って今回がお初です。
ほぼ満席に近い店内ですが二人掛けも何席か有ってお一人様
でも大丈夫。お昼時は行列も出来るとか。
チキンベースというのは決まっていますが一寸奮発して完熟トマト
を使った「チキンマクニ」をオーダー。
ビジュアルに気を配るのも「ブロガー」のサガ?
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「ナン」か「ライス」が選べます。今日は「ナン」で。
因みにお昼時を過ぎていましたのでインド人の職人が「賄い食」に
カレーを食べていましたが彼らは「ライス」をハンドイートでしたね。
辛さは1倍から50倍までチョイス出来ます。
今日は3倍(中辛)で様子見ですが5倍(辛口)でも大丈夫みたい。
トマトの酸っぱさが程よくカレーの辛さとマッチしています。
ナンに付けるだけで無くスプーンでチキンも頂きましょう。
「チキン」の他に「ポーク」「ベジタブル」が有りますが「ビーフ」
は当然ございません。お値段は850円から。
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↑ホットチャイ(¥380)
お口直し(と言ってもそんなに辛さは残りませんが)に「チャイ」を
呑んでいると沢木耕太郎の「深夜特急」をまた読んで見たく成り
ました。
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--shop data--
店名:Indian Restaurant 「MASALA」
所在:高知市帯屋町1丁目2-3(地下1階)(Yahoo!地図)
電話:088-825-0065
営業:11:00~22:00(ランチは平日のみ11:00~14:00)
定休:調査未済
駐車:近隣有料P有り
ナマステ~。
大丸の裏を通る度に気になっていたカレー専門店「マサラ」
ひょっとして「元日も営業してたんじゃない」って言う位、2日
から普通に開いていました。
地階のお店だから一寸入り辛いことも有って今回がお初です。
ほぼ満席に近い店内ですが二人掛けも何席か有ってお一人様
でも大丈夫。お昼時は行列も出来るとか。
チキンベースというのは決まっていますが一寸奮発して完熟トマト
を使った「チキンマクニ」をオーダー。
ビジュアルに気を配るのも「ブロガー」のサガ?
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「ナン」か「ライス」が選べます。今日は「ナン」で。
因みにお昼時を過ぎていましたのでインド人の職人が「賄い食」に
カレーを食べていましたが彼らは「ライス」をハンドイートでしたね。
辛さは1倍から50倍までチョイス出来ます。
今日は3倍(中辛)で様子見ですが5倍(辛口)でも大丈夫みたい。
トマトの酸っぱさが程よくカレーの辛さとマッチしています。
ナンに付けるだけで無くスプーンでチキンも頂きましょう。
「チキン」の他に「ポーク」「ベジタブル」が有りますが「ビーフ」
は当然ございません。お値段は850円から。
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↑ホットチャイ(¥380)
お口直し(と言ってもそんなに辛さは残りませんが)に「チャイ」を
呑んでいると沢木耕太郎の「深夜特急」をまた読んで見たく成り
ました。
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店名:Indian Restaurant 「MASALA」
所在:高知市帯屋町1丁目2-3(地下1階)(Yahoo!地図)
電話:088-825-0065
営業:11:00~22:00(ランチは平日のみ11:00~14:00)
定休:調査未済
駐車:近隣有料P有り
今年1年もよろしくお願いします。
2・3年前に一度行った「マサラ」がでてて『まだあったんだぁー』と感激しました。久しぶりに本格的なナンが食べたくなりました☆
「マサラ」繁盛してますよ。
お値段高めだけど、本物志向のお客さん
が結構いるという事ですね。
やはり冷蔵の「ナン」とはお味が違いますね。