どうです、この「にぎり寿司」
もうこの写真だけで充分解って頂けたと思いますが
今回は「百聞は一見に如かず」という事で写真だけ
で検証いたしましょう。
(ほんま、言葉いらんき)
「Shihocoroさん」が私の記事に刺激されレポートする、
それを観た私がまたその気になってしまう。
グルメブログのスパイラル現象が起こっております(笑)
付き出しは「チャンバラ貝」
「刺身の盛り合わせ」奥がイサギの炙り、中央は鯛、右が〆鯖。
4人前で頼んでもちゃんと6人分にワサビまで分けてくれちゅう。
「鰹の塩タタキ」
「和風餃子」
「地鶏の串焼き」どうも食べ忘れちゅうみたいな。
記憶が無い(酔ヲタ)
「四万十アオサ海苔の天ぷら」抹茶塩で。
「浜アザミの天ぷら」天つゆで。
「白子の天ぷら」
↑「New桟橋小町」
今回は色々食べたくて敢えて「鍋」を外しました。
皆さん満足して頂けましたでしょうか。
私は「海鮮丼」を食べるタイミングを掴めずとても
残念ですが……丼は少人数の時という事ですね。
「はい」解りました。
--shop data--
店名:居酒屋「筒」
住所:高知県高知市升形4-4(iタウン地図)
電話:088-824-9055
営業:17:00~
定休:日曜 (変更有り・要確認)
※令和2年(2020)4月13日、閉店しました。
最新の画像[もっと見る]
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
また食べに行きたくなりました
まだ天ぷら関係は食べたことないから
次は食べてみないと!!!
いつも二人か三人と少人数のうえ、私以外は食が細く、ちょっと食べるとすぐおなか一杯になるみたいで・・・
今度、蟹味噌豆腐も食べてみてください。これもお薦めですよ
「天ぷら」類が多かったですね。ま、あっさりして
るからいいんですけど。
私も直ぐにお腹が張って一度に何種類も食べられ
ないので大人数の時は嬉しいです。
握りが出てくる最後の方にはだいたい酔っていて
どこに入ったか解りませんのが悔しい。
次回は「蟹味噌豆腐」と「ステーキ」食べてみます。
精力的に取材していますね!
このお店は行ってみたいです
よけいなお世話かも知れませんが、ランキングのアウトが多いのにインが少ないのは
ごこをクリックしたらいいか分かりづらいからで、もったいないです
記事にバナーを張り付けたらアップしますよ!
仁淀川酔滸伝、いつも拝見させて頂いております。
私も最近「坂内」美味しいと思い始めています。
以前は博多ラーメンミュージアムで人が並んでいる
のを見て笑っていたのですが。
ランキングUPの為の「バナー張り」については
ランキングの取り方が納得出来ないので止めました。
だってIN-POINTは強制的にでも稼げるでしょう。
あくまでも受動的なOUTをカウントすべきと思います
がいかがですか。
ランキング主催者から見ればIN-POINTを重視するのが
当然至極なんですけど。
最近はランキングの順位でなくOUT数の増加を励みに
しておりますです。
それとアカウント分析によると日々の訪問者数は
幸い安定しておりますので。
※「余計なお世話」とは思いません、私のポリシーと
御理解下さい。
ランキングたしかにそうですね!(男らしい)
インを相互クリックして操作している
ブログたちのを見ると納得しました
何か四国ランキング
盛り下がりです!
ばかりしていました。第六→城西です。
私が思うにINポイントを増やしたい方はランキング
上位に成って人目に留まりOUT率が高まる結果、訪問者が増加することに喜びを感じるのだと推測します。
それはそれで他人がとやかく言う事では有りませんが
やはりブログの醍醐味は「ブログ同士の繋がり」が
一番だと最近気がついた次第です。
いっけんさんは「アウトドア」ランキングでも上位
なので宜しいのでは。
ブログもありますね
アウトドアから別へ移りました
私も日新館・・第四→城西→小津
人気ブログランキングから来ました。
名前が一緒なので、親しみを感じます。
ちなみに私は愛媛県東予地方在住です。
高知も最近はご無沙汰ですが、
温泉や自然を満喫しに行ってました。
なんとモーニングまで食べに行ったこと
ありますよ。
実は私もささやかながらブログを開設し、
何とか更新を続けています。
主に四国の地域情報を写真を交えながら発信しているつもりです。
お時間のある時にでも
ご覧いただければ幸いです。
四国内のいろんなグルメ情報
交換していきましょう!
今後ともよろしくお願いします。
貴ブログ、走り読みさせて頂きました。
新居浜という地の利に恵まれた土地柄も有るでしょう
が行動半径の広さに敬服します。
地元の私でもわざわざ訪れるのが躊躇される秘湯など
貴重な情報を頂きました。
今後の参考にさせて頂きます。
まつちかタウンに「ラーメンステーション」が出来て
いるとは存じませんでした。今度「高島屋」に行った
折りには覗いてみませう。
実は松山に行く切っ掛けを探していました。
洋食モーニングに付く「みそ汁」の謎。
越知の「自由軒」に何故人が多いのか。
後ほどコメント付けさせて頂きましょう。
因みに「桜の湯」が一月末で閉店しましたが
ご存じでしたか。マンションが建つようです。
全然美味しいものを食べに行けません。
今とても飢えているんです!
こういう時、夫婦で必ず「筒」の名前があがります。
美味しい刺身が食べたい!
お寿司も食べたい!
たかしさんブログの写真を見て
いっそう思いました。