↑蒸し寿司(650円)
日曜・祝日が定休日の「十一屋」さんですが12月23日(天皇誕生日)
は営業されてました。「中華そば」を頂くつもりでしたが土曜日3時前
既に「売り切れ」。
テーブルの器を見ると殆どのお客さんが「蒸し寿司」を食べています。
冬季限定のメニューとなれば頂かない手は無いでしょう。
店頭の蒸籠で次々と蒸されていますのでそんなに時間は掛かり
ません、待っても5分位でしょうか。
寿司酢が適度に飛ばされ、旨みだけが残って「ちらし寿司」が上等
の料理になっています。「アツアツ・ホクホク」も冬の楽しみ。
またこの「お吸い物」が良いですねえ、「とろろ昆布」に「蒲鉾」が
1枚入っただけのシンプルなお味ですが「蒸し寿司」に良く合います。
住所:高知市はりまや町1-11-3(Yahoo地図)
電話:088-882-4918
営業:11:00~16:00
定休:日祝祭
駐車:近隣有料P有り
※2017年・閉店
最新の画像[もっと見る]
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 2ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前