タカシのB級グルメ日記

2024高知市納涼花火大会

私をソウルに・・・(PART-7)

2005-09-12 20:35:36 | NEWS


写真は2日目の夕食場所に決めた「全州中央会館」
全州石焼ビビンバ(W9,000)です。松茸入りは(W14,000)

「行動計画書」を鋭意作成中ですのでお楽しみに。
さて「入国申告書」はもう記入されたでしょうか?
POONGJUN HOTEL(豊田ホテル)の電話番号は
02-2266-2151です。
「パスポート」は忘れずチャオのクリアケースに
入れておきましょう。(高知出発時に点検します)

それと松山発の2時間前にチェックインが必要ですので
高知出発を
「10:40」
に変更します。
昼食は空港内のレストランで鯛飯を狙っておりますが
機内食も出るのでうどんで済まそうかなど
「チャングムモード」全開です。




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くえすちょん (遊歩)
2005-09-13 02:49:33
ぺー茶碗に質問。

韓国って、焼肉ですよね。

でも牛が豊富に飼育されてるって聞きませんよね。

じゃ、あの肉は何処から?

実は韓国は牛クローンに成功してたとか…
返信する
遊歩さん。オヒサ (タカシです。)
2005-09-13 17:06:07
ググッてみたところ、韓国では牛肉の44%を

輸入しているみたいですね。肉牛の生産者数は

2002年の統計で212家です。

焼き肉屋の肉はアメリカ産、その他牛肉のほと

んどはオージービーフでしょう。



前にソウルに行った時に聞いてみたら彼方の人

は牛肉が体に良くない事を知ってますので頻繁

には食べないそうです。焼き肉でもデジカルピ

と言って豚肉の方が人気が有ります。



「ウシウシ」言うのは日本人だけですわ。

肉は上等でなくても彼方の「タレ」は違います

から日本と違った。

肉は少しにして他に健康的な料理、一杯有りま

すので楽しみです。

お土産もね。

返信する
 (遊歩)
2005-09-16 03:18:58
皆さん、気をつけていってらっしゃ~い。

奥さんをどうかよろしこお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。