写真は2日目の夕食場所に決めた「全州中央会館」の
全州石焼ビビンバ(W9,000)です。松茸入りは(W14,000)
「行動計画書」を鋭意作成中ですのでお楽しみに。
さて「入国申告書」はもう記入されたでしょうか?
POONGJUN HOTEL(豊田ホテル)の電話番号は
02-2266-2151です。
「パスポート」は忘れずチャオのクリアケースに
入れておきましょう。(高知出発時に点検します)
それと松山発の2時間前にチェックインが必要ですので
高知出発を
「10:40」
に変更します。
昼食は空港内のレストランで鯛飯を狙っておりますが
機内食も出るのでうどんで済まそうかなど
「チャングムモード」全開です。
韓国って、焼肉ですよね。
でも牛が豊富に飼育されてるって聞きませんよね。
じゃ、あの肉は何処から?
実は韓国は牛クローンに成功してたとか…
輸入しているみたいですね。肉牛の生産者数は
2002年の統計で212家です。
焼き肉屋の肉はアメリカ産、その他牛肉のほと
んどはオージービーフでしょう。
前にソウルに行った時に聞いてみたら彼方の人
は牛肉が体に良くない事を知ってますので頻繁
には食べないそうです。焼き肉でもデジカルピ
と言って豚肉の方が人気が有ります。
「ウシウシ」言うのは日本人だけですわ。
肉は上等でなくても彼方の「タレ」は違います
から日本と違った。
肉は少しにして他に健康的な料理、一杯有りま
すので楽しみです。
お土産もね。
奥さんをどうかよろしこお願いします。