いろんな業種を経験している「ヘブン」のマスター岡崎さんは自分の
描いたイメージを形にするのが大変上手な人です。
マスターの作り出したイメージを心地良いと感じる幅広い年代の
お客さんが、三々五々集うこの店は昨年末、新たに55番街の
真ん中にオープンしました。
以前のお店は「焼酎バー」でしたので料理も種類が少なかったの
ですが此処では江川シェフがイタリア料理をアレンジして楽しませ
てくれます。
生ビールも美味しいですが今夜は「ギネス」から
江川シェフ作「ペンネ・アラビアータ」
パスタは私の好きなDe CeccoのNO.41ペンネリガーテのようです。
シェフ曰く、大抵の店がアルデンテに茹で上げるけど、自分は芯まで
火を通す方が美味しいと思うと言います。
私もペンネの場合は芯が無くてもかまわないです。
唐辛子と大蒜も効いてビールと良く合います。
※残念ながら「江川シェフ」移店されました(2006 JUN.)
小腹が落ち着いたところでいつもの「焼酎ロック」に。
今、キープしているのはマスターお勧め、霧島酒造の「赤霧島」
紫芋のアロマに心地よく酔ってしまいました。
場所:高知市帯屋町2丁目55番街(Mapion地図)
電話:088-823-3375
営業時間:18:00~04:00
定休日:水曜
今日このころです。
ペンネアラビアータは自分でも時々、作るのですが
失敗無くてなんだか料理の腕が上がったように錯覚
してしまいます。
ところで2月10日頃はどうでしょうか?
宜しかったら段取りしましょうかね。
幸福直行便。