有名観光地は混雑しているだろうからと、丹波焼きの陶の郷に伺いました。
昔と変わり映えはしていませんでしたが、数件の窯元の作品を一か所で見られるので楽珍でしたよ。
野外で食べた蕎麦…これがまた山間を抜ける、爽やかな春風とマッチングして最高に美味しかったです。
帰路にはこの辺りで、有一源泉かけ流しのこんだ薬師温泉「ぬくもりの郷」入浴後、レストラン「旬菜千味さぎ草」
で女性向き(家内の押しつけ)内容メニューで・・・・。
陶の郷館内の小さく仕切られたブースに、展示発売されている各窯元製品(現在はガス釜焼き)です。
全製品が高価で手が出ません 丹波焼き器での野外蕎麦おいしかった~
在り、向かう途中に丹波焼きソーラー式灯篭です。(お店の看板の文書が気に入りました)
帰路時立ち寄った源泉かけ流し(加温)の「こんだ薬師温泉」ぬくもり
の郷に入浴&食事…男の私には一寸根でも美味しかったです。