というより教わりに行く。
思いの外、簡単!
ウエルカムドリンクはハスの葉茶
陳皮
クコの実
が入ったものだ。
①トレモリン23g
これは保湿になるという
この近くのとみざわ商店で
てんか糖として売られていると言う
そして、②水あめ15g
③ピーナッツオイル13ml
マーケットの中華コーナーにあると言う
④かん水小1/2
重曹2 G お湯20 G を合わせて冷めてから使用する。
炭酸を抜けたものを使うためだ。
焼き入れを良くするため
アルカリ性にする
それら4つを混ぜ合わせ
そして中力粉47gをまぜる
それは薄力粉:強力粉=1:1で代用も可能
5つに切り丸めたたいて円を作る
そこに餡を入れて丸める
中に入れ型をつける
180°10分オーブンへ
待っている間に、又蓮の葉茶
卵黄をぬって5分焼く
再び卵黄をぬって5分焼く
出来上がり…
再び卵黄をぬって5分焼く
出来上がり…
その月餅屋さんを後にした。