ささやかな記憶を記録

何年後かには忘れてしまいそうな些細な事を
このブログに書き留めていこうと思っています

いま坂どら焼

2024-04-21 10:35:34 | グルメ
神馬屋と書いて「じんめや」と読みます。
創業明治八年(1875年)の和菓子屋
どら焼の専門店。
「いま坂どら焼」と呼ばれている


栗です

【アクセス】

東京都練馬区北町3-20-2
TEL.03-3933-1030 FAX.03-3550-8736

■東武東上線「下赤塚駅」南口下車し川越街道に出て左方向へ徒歩4分
■有楽町線・副都心線「地下鉄赤塚駅」3番出口を出て左方向へ徒歩4分



うぐいす餡です

こんなにたくさん頂いちゃいました
しばらく楽しめそうなんだけど
賞味期限が短いんです

賞味期限はそれぞれ違って3日から1週間ほど。
個包装でシールもありますが、
焼き印も違いがありこだわりが。

今朝の花々…

2024-04-21 08:25:46 | 通勤
花みつを吸っているのは…
ニつ星てんとう虫 かな…?







咲き出しましたね、
ツツジ
5月だと思ったんですけど。


ねっ、見て!見て!!
去年 枯れてしまった紫陽花が
ドライフラワーになっているの


でも間から青い葉が…
















こんだけいると
すごい迫力ですね







華やかに 春!
目立つのが
実はもみじ
真っ黒なもみじが
いっぱい咲いてるんですね




おまけです
表札の上の
ちっちゃなシーサーが
素敵でした