梅仕事 2023-06-22 13:07:24 | 野菜 もう6月も終わりに近づいています。年に1度しかできない梅仕事の時期も終わろうとしています。【1日後】梅シロップと梅酒 転がしてみましたうんちく青梅 6月上旬 緑色の梅実カリカリと固くフレッシュな風味 梅酒や梅シロップ完熟梅 6月中旬 少し黄色く色づいた梅実がやわらかく甘い香り 梅酒や梅シロップを芳醇な風味に仕上げたいとき 梅味噌、梅ジャム超完熟梅 6月中旬〜下旬 黄色く熟した梅梅干し出来上がりが楽しみです #梅仕事 #梅酒 #梅シロップ « この紫陽花 すごくない…? | トップ | フキ料理してみた… »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます