今日、伊勢丹の北海道物産展に行ってきた。
300か?400gのパックを¥1050で売っていた。
試食してみた、
アイコってゆう品種はほんとにうまいですよ、普通のトマトと味が違うんです。
糖度8度以上でも少し、皮が硬い、でもそれにもちゃんと理由があって、前に試作品種を作って食べてもらったら、甘くて果汁もいっぱい出てくるもんだから、服に果汁がついたって苦情が来たらしいんだ。だから皮を少し硬くしたと言う話がる。
北海道の温室栽培で数量も少ないと話していた。
300か?400gのパックを¥1050で売っていた。
試食してみた、
アイコってゆう品種はほんとにうまいですよ、普通のトマトと味が違うんです。
糖度8度以上でも少し、皮が硬い、でもそれにもちゃんと理由があって、前に試作品種を作って食べてもらったら、甘くて果汁もいっぱい出てくるもんだから、服に果汁がついたって苦情が来たらしいんだ。だから皮を少し硬くしたと言う話がる。
北海道の温室栽培で数量も少ないと話していた。