ハムスター日記´・ω・)ノ

ティーガーデンに咲いたデージー等の花々(日常の素敵な発見や出来事)のご紹介。

食べられる宝石 et また、秋がやって来ましたね~♪

2020-09-09 17:01:12 | ハムスター日記´・ω・)ノ
皆さん~、今日は~♡


昨夜、デイジーは、キッチンで、何か熱心に、作っておりました~。

・・・で、今日は、午前から、外出しておりますが、
朝、何やら、可愛らしいギフトBOXに、詰めているなと思って見てみたら・・・、琥珀(糖)と言うお菓子を、作ったようなんですね~。

食べられる宝石~と言われるくらいに、
キラキラと、美しい宝石のようなお菓子・・・琥珀(糖)~♡


このお菓子は、

寒天、
グラニュー糖、
抽出した、ハーブティーの色素成分、
水、
・・・等を、使って、作ったようですね~。


宝石のようなお菓子は、外は、固くて、中は、寒天により、
ゼリーみたいに、柔らかな食感です~。

私も、少し、いただきましたが・・・、
お店で買ったみたいに、風味も食感も、上品な出来栄えでした~。

これなら、人に、さしあげられますね~♡



色々な形がありましたが、1つだけ、うさぎさんのようなのを、発見!

可愛らしい~、ほっこり~♡♡♡


昨年の秋は、こんな感じ(ある日のカジュアル・ファッション)で、
デイジーは、わりとショートなボブスタイルでしたが~、
今は、カットしたりしながらも、
おだんごヘア―等、1つに束ねたりできるくらいの長さになって、
昨年の秋とは、又違った、ファッションが、楽しめそう~♡


先日、デイジーが作った、苔玉アートも、
バランスがとれた、フォルムが美しく~、
玄関に飾って、楽しんでいるようです~♡


夏から、秋への移行を感じる今日この頃~、
親子共々~、
色々な物作りを楽しみながら、心豊かに、過ごして行きたいと思います~♡♡♡


宝石のように、キラキラと美しい琥珀等、
手作りの秋等の、ご紹介でした~♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (necesito)
2020-09-09 20:44:01
ハムちゃん日記様
こんばんは⭐️

デイジーさん
お団子みたいーーーーーー*\(^o^)/*

是非解禁をーーー*\(^o^)/*
返信する
Unknown (ハムちゃん日記)
2020-09-10 00:34:19
necesito 様へ

今晩は~
コメント、どうも、ありがとうございます~

お団子は、Goodな感じで、
基本、束ねている方が、スッキリして見えて、
そして、
似合っているなと思います~


お団子~、翼ちゃんが、やったはりませんでした~?
あの人も、お団子とか、似合わはりますよね~


necesito 様は、
今秋は、
どんなヘアスタイルで、
どんなファッションを、
楽しまれるでしょう~


また、秋も、ごっつぅ~、面白い記事を、楽しみにしてますね~
返信する
琥珀 (Duke)
2020-09-10 08:49:43
ハムちゃん日記 様
おはようございます。
琥珀というお菓子、知りませんでした。
キラキラと輝いて、ガラスのかけらみたいです。
透明な中に淡いピンク……上品な色あいですね〜

デイジーさん、ルピシアのフォトコンテストから、急に大きくなられましたね(笑)
きっと、琥珀のようにキラキラと輝く日々をお過ごしのことでしょうヽ(^o^)丿
陰ながらひっそりと(?)応援しています〜♪
返信する
Unknown (ハムちゃん日記)
2020-09-10 15:28:27
Duke 様へ

Bonjour, monsieur Duke ~
Comment allez-vous ~?

今日は~
ハムちゃん日記に、初コメント~(笑)、
どうも、ありがとうございます~

琥珀は、寒天や砂糖(今回、グラニュー糖を使ったようです)を使って作った、シンプルな和菓子

・・・ですが、
今回は、なんか、洋の雰囲気があり、上品で、宝石のような仕上がりで、自然なカット面も、美しく、そのまま、飾っておきたいような感じです~

凝った琥珀だと、豆や栗を、中に封じ込めたものもあり・・・、季節感が、楽しめたり・・・

・・・ほんと、急に大きくなったかのようですね~(笑)
何を書いたら良いのか・・・、正直、わからないので(笑)・・・、思いつきで書いていたら、時空をあちこち飛び回っているかのような、
時系列が、行ったり来たりの感じに、なってしまいました~(^-^;

・・・、気にしないで下さいね~(爆)

・・・単なる、思いつきの・・・、冴えない1ページ・・・なので~(笑)

ひっそりの応援~、ありがたいです~

私自身も・・・、ひっそりと応援しております~


素敵な午後を~、お過ごし下さいね~
返信する

コメントを投稿