日田と言えば、日田焼きそばがB級グルメで有名で、いいちこの日田蒸留所のイベントに行ったときに、食べただけなので、もう一回食べたいなと思ってたけど、
時間がないので、やめとこう。
と、次の目的地の向かって車を30分くらい走らせた、山に入る途中くらいのところに、あるじゃない。
なんか挑戦的な貼り紙。
期待して入ると、ふるーい感じで、昔のラーメンやさんみたい。
焼きそばを注文して、
レジのところに何やらパンフレットがあって、
中を見ると、焼きそばへのこだわりが、漫画で紹介。
へ~。っと、読んでると、最後の方に、店舗紹介。
こんなにあるんだ。横浜にも!
えっ?今、通勤で通ってる、荒尾市にもあるじゃん。
ちょっとがっかりしてると、何やら壁に色紙を発見。
よく見ると、
進撃の巨人の作者の先生が、昔バイトしてたようです。
本人のブログにも、載ってます。
すごい店じゃん。
そうこうしてるうちに、焼きそば登場。
日田焼きそばは、カリカリになるまで、焼いてるので、ちょっと歯につまるけど、美味しい。
偶然は行ったお店で、なんか得した感じ。
時間がないので、やめとこう。
と、次の目的地の向かって車を30分くらい走らせた、山に入る途中くらいのところに、あるじゃない。
なんか挑戦的な貼り紙。
期待して入ると、ふるーい感じで、昔のラーメンやさんみたい。
焼きそばを注文して、
レジのところに何やらパンフレットがあって、
中を見ると、焼きそばへのこだわりが、漫画で紹介。
へ~。っと、読んでると、最後の方に、店舗紹介。
こんなにあるんだ。横浜にも!
えっ?今、通勤で通ってる、荒尾市にもあるじゃん。
ちょっとがっかりしてると、何やら壁に色紙を発見。
よく見ると、
進撃の巨人の作者の先生が、昔バイトしてたようです。
本人のブログにも、載ってます。
すごい店じゃん。
そうこうしてるうちに、焼きそば登場。
日田焼きそばは、カリカリになるまで、焼いてるので、ちょっと歯につまるけど、美味しい。
偶然は行ったお店で、なんか得した感じ。
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