Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

春キャベツとローストチキンのサラダ・オレンジジュレ

2013-03-07 | クッチーナ




      
胃腸の粘膜保護をたすけるビタミンU(キャベジン)とビタミンCを多く含む
春キャベツを使って、こんがり焼いたチキンとサラダ仕立てにします







春キャベツは、食べやすい大きさにちぎって塩を加えた熱湯で茹で、水を切ります

キャベツを引き上げたお湯で、筋を取ったスナップエンドウを茹で、冷水にとります






鶏もも肉は、厚みを均一にして塩・コショウをします





フライパンに油をうすくひき、鶏肉の皮を下にして並べて火をつけ焼きます





こんがりと焼き目がついたら裏返して焼きます





焼きあがったら、食べやすい大きさに切っておきます



オレンジジュースと塩少々を鍋に入れて火にかけ、ゼラチンを振り入れて溶かします
氷水にあて、そのまま冷やし固めます







お皿に春キャベツを敷き、カットしたチキンを盛り、二枚にさいたスナップエンドウをのせます
くずしたオレンジジュレを飾ってできあがり









春らしい彩りの、ご飯がススムメニューです・・・・・。













NHK きょうの料理 2013年 03月号 [雑誌]
NHK出版
NHK出版

NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 03月号 [雑誌]
NHK出版
NHK出版

安い!春おかず―キャベツ・春野菜・豚肉&特売素材 (主婦の友生活シリーズ)
主婦の友社
主婦の友社


最新の画像もっと見る

コメントを投稿