胃腸の粘膜保護をたすけるビタミンU(キャベジン)とビタミンCを多く含む
春キャベツを使って、こんがり焼いたチキンとサラダ仕立てにします
春キャベツは、食べやすい大きさにちぎって塩を加えた熱湯で茹で、水を切ります
キャベツを引き上げたお湯で、筋を取ったスナップエンドウを茹で、冷水にとります
鶏もも肉は、厚みを均一にして塩・コショウをします
フライパンに油をうすくひき、鶏肉の皮を下にして並べて火をつけ焼きます
こんがりと焼き目がついたら裏返して焼きます
焼きあがったら、食べやすい大きさに切っておきます
オレンジジュースと塩少々を鍋に入れて火にかけ、ゼラチンを振り入れて溶かします
氷水にあて、そのまま冷やし固めます
お皿に春キャベツを敷き、カットしたチキンを盛り、二枚にさいたスナップエンドウをのせます
くずしたオレンジジュレを飾ってできあがり
春らしい彩りの、ご飯がススムメニューです・・・・・。
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