Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

あの鍋がバージョンアップ!

2009-10-25 | クッチーナ
   
    以前作った、華白菜鍋(はなはくさいなべ)にチーズを加えてみると・・・
    とっても美味しいお鍋になりましたぁ~!


          



    材料は、白菜・豚もも肉(薄切り)・ベーコン・カマンベールチーズ

    調味料は、スープ(お湯カップ4に固形チキンスープの素2個を溶かしたもの)
    塩・こしょう・黒こしょう(粗挽き)



    白菜を鍋の深さに合わせて切り、鍋の外側から内側に敷き詰めるように並べましょう

    塩・こしょう各少々をふって下味をつけた豚肉、ベーコンを白菜の間に差しはさんで、
    スープを加えて強火で火にかけましょう

    沸騰したら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮ましょう

    カマンベールチーズを真ん中に入れましょう



          


    チーズが温まったら黒こしょうを振り、できあがり~


          




    締めはスパゲティがおすすめのようですが、ご飯を入れリゾットにしました(スープが多いけど・・・)


          



    豚肉のうまみがうつったあっさりした白菜にこってりチーズがからんだ、
    チーズ好きな人にはたまらないクセになりそうな美味しい鍋です






    安心してください、私が考えたものではありません・・・(笑)

    「きょうの料理」11月9日放送分の枝元なほみ先生の「白菜と豚肉のチーズ鍋」でした



     

         





        


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やってみよ~^^ (いちご)
2010-11-11 14:31:06
こんにちは^^

鍋は良くやるけど・・・

チーズをいれるとは!!

今度 やってみます。

美容鍋ね。。。
返信する
ちこさん (granbina-h)
2010-11-11 01:24:34
はじめまして、コメありがとうございます

これ、「美容鍋」だったんですね~
簡単で手間いらず、そして美味しいので気に入っていたんです

美しくなれることをお頭において、いただくことにします
返信する
美味しそう~♪ (ちこ)
2010-11-09 10:57:21
こんにちは☆はじめまして
話題の美容鍋ですね美味しいですよね。
チーズ入れるのいいかも私も作ってみます。
返信する

コメントを投稿