Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所

2013-09-14 | ウマイもの
   

グランフロント大阪で話題の「近大マグロ」のお店に行ってきた


30分から1時間待ちを覚悟で、開店時間11時の40分前に行った


この時点ですでに50人ほどの行列ができていた




早く出たつもりだったのに、案の定、1時間ほど待つことになった


開店から15分・・・カウンター席に着席






メニュー






テーブルにはiPadがあり、さまざまな情報を見ながら待つことができる












近大マグロと選抜鮮魚のお刺身ご膳





ほうれん草の佃煮




白和え





お刺身   マグロ・トロ・タイ・シマアジ




小鉢   マグロの血合いの南蛮漬け




マグロつみれの入ったお味噌汁






近大卒のお魚たちは鮮度が良くてとても美味しい




次は、美味しいお酒とともに味わってみたい・・・・・











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