ぜんぜん知らなかったけど、スチーム料理というのが流行っているんですってね!
梅田のヒルトンウエストの創作スチームダイニング蒸樹庵(しょうじゅあん)でランチしてきた
クッキングテーブルに陶器の蒸篭(セイロ)がセットしてあって
朴葉で包まれたえび・かに・ホタテの海鮮とお野菜を5分スチームし、
ゴマダレや塩ダレ、ポン酢、お醤油、お塩・・・好きなモノでいただくというもの
わっぱ飯とお吸い物とお漬物で1500円!
とみちゃんの家の近くでもスチーム料理のお店が新しくオープンしているとか
確かにヘルシーで素材そのものの味を楽しめていいかもです!
アレンジして家でもやれそうだわ~
たまには“お料理探検”もしないとね・・・(イイワケですぅ~)
梅田のヒルトンウエストの創作スチームダイニング蒸樹庵(しょうじゅあん)でランチしてきた
クッキングテーブルに陶器の蒸篭(セイロ)がセットしてあって
朴葉で包まれたえび・かに・ホタテの海鮮とお野菜を5分スチームし、
ゴマダレや塩ダレ、ポン酢、お醤油、お塩・・・好きなモノでいただくというもの
わっぱ飯とお吸い物とお漬物で1500円!
とみちゃんの家の近くでもスチーム料理のお店が新しくオープンしているとか
確かにヘルシーで素材そのものの味を楽しめていいかもです!
アレンジして家でもやれそうだわ~
たまには“お料理探検”もしないとね・・・(イイワケですぅ~)
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