うちの冷蔵庫にはいつもクリームチーズが入っている
たまに、無性に食べたくなるから・・・
そんなクリームチーズとエビを使った一品
材料(4人前)
クリームチーズ 60g
しめじ 100g
エビ 4尾
水菜(サラダ用) 40g
調味料
マヨネーズ 20g
練りゴマ 20g
砂糖 小さじ1
濃口しょう油 小さじ1
酢 小さじ2
合わせておきましょう
作り方
クリームチーズは1cm角くらいに切ります
しめじは石ずきをとり2,3cm長さに切り、エビは背わたをとって、
塩少々を入れた熱湯で順に茹でます
エビは冷めたら殻をむいて一口大に切ります
水菜はしめじと同じくらいの長さに切ります
合わせた調味料で、クリームチーズ、水気を切ったしめじ、エビを和えます
冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり!
チーズと練りゴマ・マヨネーズなので濃厚なお味ですが、これが結構美味しい~
それぞれ量を調節してお好みの味にしてくださいませ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます