Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

クリームチーズとエビのごまマヨ和え

2009-10-01 | クッチーナ
    
    うちの冷蔵庫にはいつもクリームチーズが入っている

    たまに、無性に食べたくなるから・・・


    そんなクリームチーズとエビを使った一品



      材料(4人前)

       クリームチーズ  60g
       しめじ       100g
       エビ        4尾
       水菜(サラダ用) 40g


          

       調味料
        マヨネーズ     20g
        練りゴマ      20g
        砂糖       小さじ1
        濃口しょう油  小さじ1
        酢        小さじ2
          
        合わせておきましょう


          



    作り方

    クリームチーズは1cm角くらいに切ります

    しめじは石ずきをとり2,3cm長さに切り、エビは背わたをとって、
    塩少々を入れた熱湯で順に茹でます

    エビは冷めたら殻をむいて一口大に切ります

    水菜はしめじと同じくらいの長さに切ります

          


    合わせた調味料で、クリームチーズ、水気を切ったしめじ、エビを和えます


    冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり!



          



    チーズと練りゴマ・マヨネーズなので濃厚なお味ですが、これが結構美味しい~

    それぞれ量を調節してお好みの味にしてくださいませ~










最新の画像もっと見る

コメントを投稿