
吉本新喜劇の末成由美さんのギャグ 「ラッハーン」
特に意味はないらしいけど・・・・・
お料理上手なゆみ姉さんの作る「あげのラッハーン包み」に挑戦!
材料
うす揚げ、スライスチーズ、ちくわ、大豆の水煮、刻みネギ
調味料は、マヨネーズとしょう油

大豆、ちくわをみじん切りにして、ネギとともにボールに入れ
調味料とともによく混ぜ合わせる


(失敗したぁ・・・ゆみ姉さんはチーズを4等分ぐらいにしていたけれど
私はここに小さく切ったものを一緒に混ぜ合わせてしまった・・・)
半分に切ったお揚げさんに入れる

つまようじで口を閉じる

フライパンを火にかけて温め、油をひかずにお揚げさんを入れ
ふたをして焼き目がつくまで焼く
焼き目がついたらひっくり返して裏面にも焼き目をつける


できあがり~

ヘルシーな材料で簡単にできあがって美味しい~
ゆみ姉さん、もっとテレビでお料理してくださいな~
![]() | NHK きょうの料理 2015年 02月号 [雑誌] |
NHK出版 | |
NHK出版 |
![]() | NHK きょうの料理ビギナーズ 2015年 02月号 [雑誌] |
NHK出版 | |
NHK出版 |
![]() | おくぞの流 簡単 激早 いきいき野菜おかず238 (講談社のお料理BOOK) |
奥薗 壽子 | |
講談社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます