Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

いつもの鰻重にプラス“ラン”!

2007-05-30 | クッチーナ
週刊誌の最後のページに載っていたおいしそうな「きんし鰻重」

みなさんはうなぎのかば焼きを電子レンジで温めてる?

うちではレンジの魚焼きグリルで温めてま~す
以前は、魚焼き網でやっていたけど、後始末が面倒でヤメタ・・・

今のレンジグリルは自動で焼き時間や火加減を調節してくれるので、
つけ焼き自動・入としておけば、間違いなくうまく温め焼きができる
身はやわらかく、皮はパリッとおいしく、安いうなぎでも特上の鰻に変身するよ~

それでもおいしいけど、早速「きんし鰻重」にしてみた
錦糸卵の色が薄いのは私の写真の撮り方がまずいのですが・・・
鰻ってちょっと口の中がこってりするけど、きんしでさっぱりとする感じがするのんよ~


週刊誌の記事から引用しますと・・・
 『濃醇(のうじゅん)な旨みを「雅(みやび)」がたおやかに覆う』
    よくわからないけど・・・そんな感じ!


とにかく、新しいメニューがひとつ加わった!
みなさんも試してみてはどうですかぁ~


      






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