Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

えっ?

2007-02-19 | クッチーナ
やってみると“あらビックリ!”な裏ワザです。

サラダにブロッコリーとカリフラワーを使うときって、一緒に茹でられないから手間がかかるよね?

まずブロッコリーから茹でます(すごい湯立ちかた?)

    

いったんブロッコリーを引き上げましょう

    

お湯は緑色になっています

    

そこへあるものを入れると、たちまちお湯が透明にヘンシン!(かき混ぜてます)

    

ブロッコリーを茹でたお湯でカリフラワーもきれいに茹でられます!
さらに、カリフラワーのアクも取れて白く仕上がるといういい点も!!

    



「あるもの」というのは・・・お酢!

子供たちの前で見せてあげると喜ぶと思うなぁ、きっと。
私、マジで驚いて感心しました(単純なヒトです)


カリフラワーを先に茹でれば?という声もチラホラ聞こえてくるような・・・
まぁ、そこのところは・・・ご自由に。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿