朝のワイドショー“モーニングバード!”でやっていた“トマトでカッペリーニそうめん”を作ってみた
材料は、そうめん、ズッキーニ、トマト、大葉
調味料は、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、めんつゆ(ストレート)、粒マスタード
ズッキーニとトマトは食べやすい大きさに切り、バルサミコ、塩で和えておく
オリーブオイルを薄くひいたフライパンに、和えた具材を入れて炒める
茹でて氷水でしめておいたそうめんに炒めたものをのせ、
刻んだ大葉を散らし、めんつゆをかけ、粒マスタードをトッピングして
できあがり~
ひと口食べてみると、いつも食べているあのそうめんが、イタリアンになってる!
オリーブオイルで炒めているのに、バルサミコを使っているからかさっぱりとした味わい^^
ズッキーニの歯ごたえもあって、満腹感も感じる
暑い夏、あっさりしたそうめんもいいけど、
ちょっと気分を変えて、カッペリーニそうめんもメニューに加えてみよう!
レシピはコチラでチェックしてみてください
川越達也の3ステップで10分パスタ―人気イタリアンシェフに教わる超特急パスタレシピ (主婦の友αブックス) | |
川越 達也 | |
主婦の友社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます