どこも大混雑のグランフロント大阪での食事・カフェ
一番最初にのぞいてみた、「パナソニックセンター大阪」の
クッキング&カフェ「Foodie Foodie」で行列のできる前にランチ
調理家電×食のキーパーソン×こだわりの食材・・・「味わう、学ぶ、つくる」ことを通じて
新しい食のくらしのヒントが発見できる、うめきたのキッチン
メニュー
テーブルに置いてあるタブレットでもメニューを見ることができる
メニューのレシピも確認できる
「大阪泉州玉ねぎとお豆と鶏肉のスープセット」
旬のお豆と冬瓜&骨付きチキンの旨みでいただく簡単スープ
気軽に作れるこの時期だけの味
色鮮やかなレタスに玉ねぎのドレッシング
緑色がアクセントの体に良さそうなチキンのスープ
野菜は店内でつくられている・・・
地産地消(地域生産地域消費<ちいきせいさん・ちいきしょうひ>)より進んだ、店産店消!
ヘルシーなメニューで、体の中がきれいになった気がした
北館のナレッジキャピタル6階の話題のお店2軒
「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」
近大が世界で初めて完全養殖に成功した「近大マグロ」や
研究育成した養殖魚を実際に味わうことのできるレストラン
タッチパネルで情報やメニューを見ることができる
「旬穀旬菜(シュンコクシュンサイ) Smart Camp ロート製薬」
フレンチの巨匠・三國清三シェフがプロデュースする薬膳フレンチのお店
お店の中にファームがある
たくさんの種類がある大規模なもの
ナス・トマト・バジル・パセリなどなど
研究している人かな? 説明されていた
他に、「サブウェイ野菜ラボ」
栽培中の野菜に囲まれながらサンドイッチを食べられる・・・
鶴橋駅前の焼肉やさんの支店、「白雲台(ハクウンダイ)」や、「心斎橋にし家」、「魚匠・銀平」
イタリアンの「イル・ボッカローネ」や「タオルミーナ」
フレンチの「リュミエール大阪KARATO」にも行ってみたいなぁ
そうそう、桃谷のオモニ(お好み焼き)もできている!
行列覚悟でランチしに行くか・・・
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