Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

GFO グルメもイロイロ

2013-05-01 | 今日の出来事


   

どこも大混雑のグランフロント大阪での食事・カフェ


一番最初にのぞいてみた、「パナソニックセンター大阪」の
クッキング&カフェ「Foodie Foodie」で行列のできる前にランチ





調理家電×食のキーパーソン×こだわりの食材・・・「味わう、学ぶ、つくる」ことを通じて
新しい食のくらしのヒントが発見できる、うめきたのキッチン







メニュー





テーブルに置いてあるタブレットでもメニューを見ることができる





メニューのレシピも確認できる









「大阪泉州玉ねぎとお豆と鶏肉のスープセット」

旬のお豆と冬瓜&骨付きチキンの旨みでいただく簡単スープ
気軽に作れるこの時期だけの味






色鮮やかなレタスに玉ねぎのドレッシング




緑色がアクセントの体に良さそうなチキンのスープ






野菜は店内でつくられている・・・






地産地消(地域生産地域消費<ちいきせいさん・ちいきしょうひ>)より進んだ、店産店消!







ヘルシーなメニューで、体の中がきれいになった気がした








北館のナレッジキャピタル6階の話題のお店2軒


「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」




近大が世界で初めて完全養殖に成功した「近大マグロ」や
研究育成した養殖魚を実際に味わうことのできるレストラン





タッチパネルで情報やメニューを見ることができる







「旬穀旬菜(シュンコクシュンサイ) Smart Camp ロート製薬」





フレンチの巨匠・三國清三シェフがプロデュースする薬膳フレンチのお店





お店の中にファームがある





たくさんの種類がある大規模なもの







ナス・トマト・バジル・パセリなどなど




研究している人かな? 説明されていた





他に、「サブウェイ野菜ラボ」

栽培中の野菜に囲まれながらサンドイッチを食べられる・・・









鶴橋駅前の焼肉やさんの支店、「白雲台(ハクウンダイ)」や、「心斎橋にし家」、「魚匠・銀平」
イタリアンの「イル・ボッカローネ」や「タオルミーナ」
フレンチの「リュミエール大阪KARATO」にも行ってみたいなぁ


そうそう、桃谷のオモニ(お好み焼き)もできている!




行列覚悟でランチしに行くか・・・







まっぷる梅田 グランフロント大阪・大阪ステーションシティ (マップルマガジン)
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