種から育てているバジル
植えて5日目には芽が出てきた
20日目
バジルには見えない感じ
1ヶ月目
葉っぱに葉脈が出てきてバジルにらしく見えてきた
栽培説明書に、苗が込み合ってきたら間引きをすると書かれてあり
まさに、間引きのタイミングなのかな?
なかなか踏み切れない・・・・・
というわけで(どういう?)、お昼にパスタをして使ってみようと思い立った!
それでも思い切ったことができずに、これだけ間引き・・・
メニューは私の大好きなカルボナーラ^^
卵と中途半端に余っているスライスチーズを使って、手早く混ぜ混ぜ~
カイワレをトッピングしたようなできあがり!
こんな小さなバジルの子どもではあるけど、香りがとても強いのにビックリする
間引いたあと・・・ もっと間引かないといけないな
イチゴの状況
きれいな花
花びらが落ちてくる
どんどんイチゴができてくる?
いまのところ、一日一つずつ収穫^^
キッチンガーデニング、楽しい~♪
はじめてのキッチンガーデン―楽しく育てておいしく食べる (SSCムック―レタスクラブ) | |
千成 真奈美 | |
SSコミュニケーションズ |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます