
「おは朝」で見た、じゃがいもの皮が簡単にむける裏ワザ
じゃがいもに包丁でくるりと切れ目を一周入れる

あとは普通にゆでる・・・
私はラップにくるんで電子レンジへ・・・

ゆであがったら水にとる

数分おいて、皮目の部分を両手で押し広げると・・・

“ つるり ”とむける!

うまくむけなかったり、熱くてふうふうしながらむいていたのはなんだったの?
簡単に熱くなく一瞬でじゃがいもの皮がむける!!
ポテトサラダのできあがり~

使える裏ワザだわ
![]() | NHK きょうの料理 2015年 02月号 [雑誌] |
NHK出版 | |
NHK出版 |
![]() | NHK きょうの料理ビギナーズ 2015年 02月号 [雑誌] |
NHK出版 | |
NHK出版 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます