Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

楽しくなってきた♪

2015-02-03 | クッチーナ


「おは朝」で見た、じゃがいもの皮が簡単にむける裏ワザ



じゃがいもに包丁でくるりと切れ目を一周入れる






あとは普通にゆでる・・・

私はラップにくるんで電子レンジへ・・・






ゆであがったら水にとる






数分おいて、皮目の部分を両手で押し広げると・・・








“ つるり ”とむける!







うまくむけなかったり、熱くてふうふうしながらむいていたのはなんだったの?


簡単に熱くなく一瞬でじゃがいもの皮がむける!!




ポテトサラダのできあがり~







使える裏ワザだわ








NHK きょうの料理 2015年 02月号 [雑誌]
NHK出版
NHK出版

NHK きょうの料理ビギナーズ 2015年 02月号 [雑誌]
NHK出版
NHK出版


最新の画像もっと見る

コメントを投稿