苦手な大阪の本町まで仕事で突撃してました。
あまりにも暑いので帰宅途中の三ノ宮駅で下車し、『銀の豆』でアイス珈琲豆をゲットして帰りました。
豆は最近ずっと飲んでる『エルサルバドル パカマラ温泉』という珈琲豆でアイスでも飲める様に深めに焙煎していただきました。
温泉水で育ったという影響かどうか分かりませんが、鼻に抜ける香りが個人的には大好きではまってます。
苦味と香りのバランスが好きで、朝はパカマラ温泉豆で夜はDANKEのバターブレンドを飲んでます。
今回はアイス珈琲に初チャレンジということで、水出しアイス珈琲用ポットを購入しちゃいました。
4人分が作れるのですが、試しに作ってみると2時間強かかりました。
ぽたぽたぽた…。マイペースに落ち続けるお水…。我慢我慢…。
もちろん、お水も贅沢にちくさ高原で汲んで来た湧き水を使用してます。
待ちに待って出来上がった今年初のアイス珈琲のお味は…。
『絶品!!』
ホット珈琲よりも香ばしい大変美味しい珈琲に仕上がりました。
飲みたい方は是非我が家まで…。
《ぽたぽた中》
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