日々の寝言~Daily Nonsense~

低温調理器

低温調理器というものが
あることを知った。

anova や BONIQ という
機種が有名らしいが、
他にも色々出ている。

要するに、お湯の温度を
一定に保つサーモスタットつきの
電熱器のようだ。

そこに、ジップロックに入れた
食材(お肉など)を入れて
長時間加熱する。

60度くらいで 4時間とか、
そういう感じ。

定格出力が 1,000W というので
電気代が大変? と思ったが、
一旦設定温度になれば
後は維持するだけなので、
電気代もほとんどからないらしい。

これはなかなか頭が良い
アイデアだと思う。

ひとつ買ってみようかなぁ・・・
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事