一の重
タスマニアサーモンのスモーク
鮑の柔らか煮
ポロ葱のタルト
アカザ海老と帆立貝のゼリー
オマール海老のトリュフソース
野菜のピクルス
二の重
鴨のスモーク フランス産栗のブランデー煮
フォアグラのココット
梅山豚肩ロースの味噌漬け
梅山豚と白いんげん豆のプロヴァンス風
阿智黒毛和牛のロースト
和牛ホホ肉のゼリー寄せ
分量は4~5人分
どれも(当然ながら)本格的な味付けで
とてもおいしかった。
個人的なベストは
オマール海老と
海老とホタテのゼリー寄せ
でも、これがおせちなのは
ちょっともったいないかも。
フォアグラのパテは
焼餅にも案外マッチしたが、
むしろクリスマスにおいしいパン+ワインで
食べたかったような・・・
来年はクリスマス宅配も
いかがでしょうか?
またお店に行きたくなりました。
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