コーダリー(Caudalie)という
フレンチでランチ。
場所は東天紅の裏。
全部で20席くらいの小さなお店。
池之端にあったソフィテル東京の
ソムリエと副料理長が作ったお店だという。
最初、扉が重くて、
まだ開いていないのかと思った。
まだ新しいせいもあって、
とても清潔できれいな店内。
横一列の席なので、
落ち着いて食事ができる。
ランチは、1,800円(平日のみ)、
2,800円、4,000円(おまかせ)
2,800円のコースをお願いした。
プリフィクス+本日のお薦め形式。
小さなスープはヴィシソワーズ(忘れた)?
前菜はトマトに蟹と野菜をつめたサラダ(本日のお薦め)を選択
メインは豚を選択
デザートはチョコレートムースを選択
どれも丁寧に作られた一品揃い。
特に豚肉は、二種類の輸入豚が味わえる。
厚みといい、焼き加減といい、素晴らしかった。
噛むとおいしい肉汁がたっぷり。
まさに余韻(コーダリー)が
楽しめる一皿。
チョコレートムースも、
カカオ90%と70%のコンボ。
パンも焼きたてでおいしい。
中がちょっと柔らかかったが、味がある。
ランチとはいえ、
このクオリティで2,800円は
とても CP が高いと思う。
上野ならでは?
ワインもよく揃っているようで、
グラスワイン(赤)でも4種類から選べた。
他に食べてみたいお皿がたくさんあったし、
ぜひまた行きたい。
既に「食べログ」での評判も上々だが、
なにせキャパが小さいので、もっと人気が出ると、
なかなか予約が取れなくなりそうなのが気懸かり。
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