「充填豆腐」という記載があった。
検索してみると、
新しい(といってももう古いが)
豆腐の作り方なのだそうだ。
パックに、苦汁と豆乳を入れて
そのまま加熱するらしい。
最近の「ためしてガッテン!」でも
取り上げられていた。
なかなかおいしそうだ。
今度買ってみようかな。
製法上、いろいろな味を混ぜることもやりやすいようで、
こんな製品もある。
この「波乗りジョニー」という
ネーミングもなかなかすごい。
形もサーフボードになってるし。
ジョニーというと、どうしても
高橋真梨子さんの歌が先に出てくるのだが、
桑田さんの歌のほうなのだろうなぁ。
沖縄の苦汁を使っているとか。
これもおいしそうだ。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事