日々の寝言~Daily Nonsense~

充填豆腐

スーパーで豆腐を見ていたら、
「充填豆腐」という記載があった。

検索してみると、
新しい(といってももう古いが)
豆腐の作り方なのだそうだ。

パックに、苦汁と豆乳を入れて
そのまま加熱するらしい。

最近の「ためしてガッテン!」でも
取り上げられていた。

なかなかおいしそうだ。
今度買ってみようかな。

製法上、いろいろな味を混ぜることもやりやすいようで、
こんな製品もある。

この「波乗りジョニー」という
ネーミングもなかなかすごい。
形もサーフボードになってるし。

ジョニーというと、どうしても
高橋真梨子さんの歌が先に出てくるのだが、
桑田さんの歌のほうなのだろうなぁ。

沖縄の苦汁を使っているとか。
これもおいしそうだ。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事