日々の寝言~Daily Nonsense~

ガストロノミ・ジェラート

NHK の「世界は欲しいモノにあふれてる」で、
最新のスイーツ事情が紹介されていた。

一つ目はジェラート。

ハム、チーズ、パプリカ、などの食材を
ジェラートにして食べる、
ガストロノミ・ジェラート。

だいぶ前に、泡にする
というのが流行っていたが、
その延長とも言える。

ジェラートにすることで、
食材の味と食感が変わって、
新しい味が生まれるらしい。

紹介していたのは
ジェラート職人の柴野大造さん。

ふーむ・・・

もう一つは、
パティシエの森田一頼さんが紹介する
スイーツの世界。

果物や野菜のコンフィ。
なんでもスイーツにしてしまう。

情報には限りが無い・・・
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事