日々の寝言~Daily Nonsense~

シャインマスカットとナガノパープル

シャインマスカットと
ナガノパープル。

皮ごと食べられるブドウの
白と赤の二大品種。

ナガノパープルは、皮にタンニンがあるのか、
少しだけ、渋さが感じられることがある。

一方、シャインマスカットは、
そういう渋さは一切ないが、その分、
あっさりとしている面もある。

どちらを取るかは好みや
その日の気分で。

それにしても、値段が高い・・・
今年はいつになく高く感じるは
気のせいだろうか?
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事