先日食事に行ったお店にかかっていたお雛様の軸。 ほら、一番下の段に犬筥が!
いつのものかはわかりませんが、なんて嬉しい出来事だったことか。
筍、若布、土筆、鴨、青豆ご飯、白味噌汁・・・・
冬から春への弥生三月を映したお料理が一層格別となったことは言うに及びません。
季節感を大切にする日本人の誇りですね。
先日食事に行ったお店にかかっていたお雛様の軸。 ほら、一番下の段に犬筥が!
いつのものかはわかりませんが、なんて嬉しい出来事だったことか。
筍、若布、土筆、鴨、青豆ご飯、白味噌汁・・・・
冬から春への弥生三月を映したお料理が一層格別となったことは言うに及びません。
季節感を大切にする日本人の誇りですね。