14.4.29
とある静かな商店街の入り口を入ると
こんなものが!
拡大してみると、こんなにいっぱいのあさりの干したものが。
いい香りが漂ってました。
これだけのものが入って、おいしくないはずがない。
日曜日はスペシャル。
えっ?今日は火曜日でしたか?
失礼、先日の日曜日のことでした。
久しぶりの一条流がんこです。
今日はイセエビ(もどき)40匹を煮込んだスープ。
水餃子と分厚いチャーシューはお決まりですが
豚肉が高くて大変らしい。(先日の記事にかいた事情ですね)
佐野さんの追悼ラーメンもありました。
こんたはどうもトッピングがあると入れてしまうのだけれど、
海老の旨みがスープに溶け込んで、細い麺によく絡んで
とても美味しかった。
商店街に咲いていました。
帰ったら、小町にサービスを。
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