前々から来てみたかったお店。夜のみの営業で東京ミッドタウンで
フレンチのお昼を食べた帰り開店直後に訪問。
綺麗にしつらえられた店内は大将の年齢からするとずいぶんと趣味が良い様です(失礼)
エビスビール¥700
刺身
初カツオ2切れ にんにくのスライスと生姜、特性ポン酢で、、、
付け合わせのミョウガも美味しい
赤貝 中粒ながら味は良い物。
赤身、ホタテ
コハダ、東京湾のコハダはふんわり柔らかい これは美味い!
「光り物が好きなのですか?」と続けざまに
鰺、鯖、青森の鯖は時季はずれですがまだ行けるそうです。
三浦の鯖の話をしたら あれは最高だとうなずいていた。
車エビ 立派です。
穴子 柔らかい
ナスの漬けもの握り
玉子
¥7200くらい
安くはないですが、地元で数少ないまともなお寿司屋さんでした。