タカラ寿司に行ってきました。
つい最近 もうここで見た?、、ええ、確かに書きました。
で、、、
今週もまた出かけてしまいました。
先週は家族と、今週は同僚と、、
片道5時間の日帰り(というか晩御飯を食べに)で行ってきました。
前回とかぶらないネタを写真を中心に、、
ここでは珍しい 真鯛。 コリコリの食感。
カワハギ、 ワタを醤油で溶いて 頂きます、 あまーい
イカ
鯵。 関鯵は季節が終わりなので 地物の鯵。
こちらも結構珍しい。 脂は少ない物のさわやかな甘み。
同僚(部下)が頼んだ えぼ鯛の焼き物
ふっくら仕上がっています。
ところで、焼き物を待っている間、「これ食べてなよ」と出てきたのは
鯵の揚げ物。。。
そんなに食べられないです。。
同僚はここで握りを注文(若いってすごい、、)
雲丹の握り(1っこ食べちゃいました)
タコ、、
その他、いつもの金目、赤貝、などなど、、、
地図で見る
理解不能。
っていうかやーぼーからすると
家主さんも食べまくりっす。
やーぼーはこんなに食べられましぇん
部下と言っても 同じ部署で働いてるから同僚
と思ったけど 辞書を引くと
同僚
「同じ職場で働いていて、地位などが大体同じ程度の人。」
なるほど 同僚じゃないや。。。