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Piccolo Paguro ピッコロ パゲーロ(深谷市)(2024年3回目)

2024年12月04日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

この日のお昼ご飯は、花園の生活雑貨SHOP
「HA-Z Classier(ハーズ クラシエ) 」さん内の「Piccolo Paguro」さんにて。 

粉の配合からこだわった手打ちパスタが頂けるお店です。

開店は11:30からなのですが、間違えて11時10分ごろ到着してしまい。。
たしか前回も11時ごろ着いちゃったんだよなー。。

雑貨屋さんは10時からやっているので、先にそちらで買い物とかしてればいいんですけどね。

ご自慢の自家製パスタサンプル。パスタに使用している小麦粉は
埼玉県産の″ハナマンテン″と″あやひかり″にセモリナ粉をブレンドしているんだそうです。

開放的な店内。

今年、3回目なのでメニューは予習済みです。
トマトとリコッタチーズのパスタが”お決まり”で、黒板日替わりパスタが2種類。
コースにすると前菜を5種類(+α)盛にできますが、デザートが盛り合わせで単品注文ができない。
(という事で前回の記事では デザート盛を単品に変更できないか聞いてみようと書いてありました)

で、、(記事を書いている)今 よく見ると 前菜5種盛りが単品であるな。。
(前回訪問時はこれが前菜3種盛り 300円だったのです)

コースと単品の差額は 730円 ドリンクは別なので
前菜5種盛600円とドルチェ500円 をそれぞれ頼めば 希望通りになるけどまあまあな値段差か。。。

気が付いていなかった今回は素直におすすめコースにしました。

と、いう訳で、全然5種類じゃない 前菜5種盛り 
前回も5種と言いつつ5種じゃなかったけど 盛が多くなっている。。

人参ラペ、牛蒡の赤ワイン煮、フリッタータ、カボチャのローズマリー漬、キノコのグリル、、この辺は前回と同じ
蕪を焼いたものや、アンチョビの風味のするお芋など新作もありますね。

パスタは 赤海老とマスカルポーネトマトクリーミーソース
クリームじゃなくてマスカルポーネでクリーミーにしてるのか

パスタソースは 海老の出汁がしっかり効いていて濃厚! かなり、、うまい!
赤海老は身の食感もしっかりしていてプリンと美味しいのですが ソースの方が勝っちゃっているので
より強い味付けが好みだったかも。

デザートは 「単品に(料金追加で)変更できますか?」と伺ったのですが
「それでは盛り合わせに(単品で希望されている)チーズケーキを多めにしますね」という事で
そんな盛り合わせにしていただきました。

ハンドドリップのコーヒーも美味しい。

色々満足の やどかり(Paguro)さんなのでした。
お値段もコーヒーを入れると2910円となかなかですが、、

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■ Piccolo Paguro 

  https://www.instagram.com/piccolo_paguro/
  https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11061957/



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