2025年新年になりましたが、、Antip@stoBLOGは昨年訪問した未掲載のお店2軒ほど残っています。
正月のgoo BLOGの障害の影響で、、リアクションボタンがうまく表示されず
リアクション頂いた方へのお返しリアクションが出来ずにいます。。
こんな感じで中途半端にしか表示されず 押してもカウントされない模様。。
スマホでアクセスできるところは押せるんですけどねぇ。。
同様な報告が多数揚がっているようですので そのうち復帰するでしょう。
さて、この日のお昼ご飯は2024年8月にOpenした韓国家庭料理の台所さんにて。
お店の前の駐車場の段差が私の車には厳しいのですが、前回訪問時に少し離れた別の駐車場を
案内して頂き、今回もそちらに停めてお邪魔しました。
その時の記事は こちら→★で、前回伺ったときは2台分用意されていたのですが
今回伺うと3番目の1台のみとのこと。。あと駐車場の前の道は一通だったのでこれもMEMOしておきます。
アドレスがいつの間にか変わった instagramの記載も前は 駐車場🅿️ 店の前4台 と 2台
だったのが 駐車場🅿️ 店の前4台に変わっていました。。
離れの駐車場がNGになったらちょっと伺えないなぁ。。。
さてさて、ランチは厳選の8品(冬季は冷麺無くなって7品)
開店以来3回目の訪問の今回は、、、、
「あさりスンドゥプチゲ定食」を頂きました。
スンドゥブとは韓国語で「純豆腐」という意味だそうで
その名の通りお豆腐たっぷりのチゲ鍋でした。
豆腐チゲとは別物で お豆腐が絹ごしより柔らかい朧豆腐のようなチゲになります。
そして、その名の通り アサリがたっぷり。
程よい辛さと旨味たっぷり、お豆腐で満腹感もありながら
食後感はさっぱりしていて、期待以上の美味しさでした。
(辛くない)水キムチも頂いてしまった。
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韓国家庭料理 台所
https://www.instagram.com/daidokoro_koreakitchen
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11063454/