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麻婆まぜそば 麻ぜろう (川崎)

2018年12月30日 15時09分46秒 | 食べ歩き その他

スマホに残っている写真から、、
この日のお昼ご飯は京急川崎駅ちかくの「麻婆まぜそば 麻ぜろう」さんにて
「麻婆まぜそば」ってなんだ。。 まず「まぜそば」というのが一般用語なのか?
と今調べたら、普通にあるものらしく。

少量のスープに麺と具をまぜて食べる食べ物だとか。
麻婆まぜそば とあるので このスープがマーボーベースと言う事でしょう。

店内はカウンターのみ。外観はこじゃれているので、女性客もちらほら
入店時点では満席でしたが、回転早いのですぐに空席ができて
入口付近の券売機であらかじめ購入した食券を手に着席。

カウンターに食券を載せて待つこと15分。

麻婆まぜそば 到着。 店員さんはワンオペでしたが
あらかじめ蒸してあるっぽい麺を再加熱、必要な具材を盛り込んで出す仕組みですので
システムを構築してしまえばそれで回りそうです。

食べ方が貼ってありました。そこそこスパイスの効いた麻婆ソースは
辛い物好きなら丁度良い程度の辛さと痺れ。
辛いのが苦手な人は、、元々この店に来ないか。。
足りない場合はラー油を足せと言う事でした。

チャーシュー、蒸し鶏、半熟卵、ネギなどトッピングも十分
程よい汗を感じでよかったかな

残ったソースに半ライスを投入して麻婆丼(ライス)をシメにできます。

サイドメニューで同様の辛痺れソースのかかった餃子を。
焼き餃子と水餃子の中間のイメージでした。

一回行けばいいかなぁ。。。
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https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14065401/



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