平日のこの日のお昼ご飯は、、、滑川のつきがわにある 「キッチン ありむ」さん。
レストランでも食堂でもなく「キッチン」ってあたりが控えめ。
熊谷から南に向かうとだんだん緑が深くなってきて、山間でもないのですが
雰囲気の良い道を車でお店を目指すこと30分。
開店時間の11時を10分ほど過ぎてお店に到着。
お店の前に道路に面した数台の駐車場もありますが
(真ん中は駐車禁止? もしかしたらここは全部禁止かな?)
お店の脇を登ったところに15台くらいの駐車スペースがあります。
この登っていく駐車場の出入り口は私の車だとかなりフロントをガリガリ言わせてしまうので
次来るときは前に停めたいなぁ。。
平日、開店から10分程度ですが 店内は感覚的には半分程度は埋まっている感じで
予約席も沢山で、なかなかの人気のお店のようです。
お店は2016年にもとは別のお店だったところにオープンされたそうで
ウッディな内装がカフェレストラン、キッチンの店名にぴったり。
メニューはパスタと グリル
それぞれ 1650円と1870円の価格帯があるようです。
こうしてみるとレギュラーのパスタが沢山あるんですね。
あとは、ハンバーグもおすすめとのこと
釜揚げしらす、イイダコ、ワタリガニ、雲丹、ゴルゴンゾーラリゾット
なかなか、魅力的な単語が並んでいます。。
日替わりはこちら
どのメニューにもついている前菜盛り合わせ。
温かいジャガイモのスープに、自家菜園のお野菜。バゲットにはオリーブのみじん切りがトッピングされたパテ
お店はご夫婦で切り盛りされていて、料理はシェフ1人ですので時間に余裕をもって利用しましょう。
お昼前には満席でお店の前で待つ人も出てきました。
牛ほほ肉の赤ワイン煮をお願いしました。
スプーンで切れてしまう位 ほろほろのほほ肉に
しっかりとした赤ワインのソースが良くあって。
付け合わせのお野菜もちゃんとしていて美味しい。
ミニプリンも頂きました。
おいしかった。人気があるのもわかる気がします。
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キッチン ありむ
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